Taiwan-AVS symposium
Synchrotron-based Microscopy and Micro-Analysis

nsrrc

www.nsrrc.org.tw

NSRRC
avs

www.avs.org

AVS

(研討會)
同步輻射顯微術與顯微分析

About Meeting



舉辦時間:2018/01/25

舉辦地點: 國立台灣大學 博雅教學館 LE102

image
主辦單位
國家同步輻射研究中心
image
協辦單位
中華民國物理學會
image
贊助單位
行政院科技部

會 議 名 稱:

中文:
Taiwan-AVS 研討會: 同步輻射顯微術與顯微分析
英文:
Taiwan-AVS symposium: Synchrotron-based Microscopy and Micro-Analysis

會 議 簡 介:

Taiwan-AVS 是美國真空協會(American vacuum society, AVS) 於 2009 年正式成立的第一海外分會.
Taiwan-AVS 成立之後, 每年皆會選擇一個重要的課題, 於台灣物理學會舉辦當年度之年會時,以衛星會議的形式同步舉辦 Taiwan-AVS 國際研討會.
今年, Taiwan-AVS 研討會由AVS 台灣分會與國家同步輻射研究中心共同舉辦。
選定的研討會主題是: 同步輻射顯微術與顯微分析 (Synchrotron-based Microscopy and Micro-Analysis).
希望藉此研討會來達到下列目的:
讓原本從事相關研究的與會者能夠交流研發心得
讓有需要顯微分析的團隊了解X 光顯微技術的最新進展,並提供與國內外專家討論的機會

會 議 議 程

本次會議規劃四個時段來安排三個次主題及 11 個 30-45 分鐘的邀請演講。
主題:

X-ray microscopy and analysis in nanoscale

Electronic structures in nanoscale

Imaging beyond lens

Invited speakers


邀 請 講 員:

Adam P. Hitchcock — McMaster University, Canada

Geoffrey S.D. Beach — Massachusetts Institute of Technology, USA

Gema Martinez-Criado — Instituto de Ciencia de Materiales de Madrid, Spain

Mau-Tsu Tang (湯茂竹)— NSRRC (國家同步輻射研究中心)

Chin-Sun Ku (古慶順)— NSRRC (國家同步輻射研究中心)

Søren Ulstrup — Aarhus University, Denmark

Chung-Lin Wu (吳忠霖)— National Cheng Kung University (國立成功大學)

Ping-Hui Lin (林秉慧)— NSRRC (國家同步輻射研究中心)

Yu-Shan Huang (黃玉山)— NSRRC (國家同步輻射研究中心)

Chien-Chun Chen (陳建群)— National Sun Yat-sen University (國立中山大學)

Hung-Wei Shiu (許紘瑋)— NSRRC (國家同步輻射研究中心)

Program


Period 1(95 min.)

X-ray microscopy & analysis in nanoscale(I)


A1 (09:00 - 09:05)

05 min.

(Opening) Di-Jing Huang

NSRRC (國家同步輻射研究中心)

A2 (09:05 - 09:50)

45 min.

Adam P. Hitchcock

McMaster University, Canada

A3 (09:50 - 10:35)

45 min.

Geoffrey S.D. Beach

Massachusetts Institute of Technology, USA

Period 2 (90 min.)

X-ray microscopy & analysis in nanoscale(II)


B1 (13:30 - 14:00)

30 min.

Gema Martinez-Criado

ICMM, Spain

B2 (14:00 - 14:30)

30 min.

Mau-Tsu Tang (湯茂竹)

NSRRC (國家同步輻射研究中心)

B3 (14:30 - 15:00)

30 min.

Chin-Sun Ku (古慶順)

NSRRC (國家同步輻射研究中心)

Period 3 (90 min.)

Electronic structure in nanoscale


C1 (15:15 - 15:45)

30 min.

Søren Ulstrup

Department of Physics and Astronomy, Aarhus University, Denmark

C2 (15:45 - 16:15)

30 min.

Chung-Lin Wu (吳忠霖)

Department of Physics, NCKU (國立成功大學)

C3 (16:15 - 16:45)

30 min.

Ping-Hui Lin (林秉慧)

NSRRC (國家同步輻射研究中心)

Period 4 (90 min.)

Imaging beyond lens


D1 (17:00 - 17:30)

30 min.

Jhih-Min Lin ( 林智敏)

NSRRC (國家同步輻射研究中心)

D2 (17:30 - 18:00)

30 min.

Chien-Chun Chen (陳建群)

Department of Physics, NSYSU (國立中山大學)

D3 (18:00 - 18:30)

30 min.

Hung-Wei Shiu (許紘瑋)

NSRRC (國家同步輻射研究中心)