Home > News > Press Release • News Brief • In the Press
     
News Brief
keywords: 美國礦物學會, 龔慧貞, 會士
本中心用戶龔慧貞副教授榮膺美國礦物學會會士女科學家
-

2017/11/28

        近期美國礦物學會(Mineralogical Society of America, MSA)已公佈2018年學會會士名單,在全世界11位獲獎者中,本中心用戶成功大學地球科學系龔慧貞副教授不僅是唯一的台灣學者,更是歷年來首位亞洲地區獲得殊榮的女性科學家。龔慧貞副教授鑽研「比登天還難」的地球深部,研究主要以地球內部礦物物理性質在高溫高壓下的測量,所發表相關論文期刊常獲國內外學術引用。

        美國礦物學會是全球最具影響的地質學術組織之一,創立於1919年,1984年開始設立會士,每年從全球從事礦物學、結晶學、地球化學和岩石學等領域的科學家中遴選會士,每年不超過會員人數0.5%,表揚重要貢獻的科學家。