News / In Focus

Nature, 江安世
中心傑出用戶江安世教授接受Nature期刊專訪
-
2017/02/07

        本中心傑出用戶江安世教授在接受Nature專訪時提及,過去需要花十年的時間才能解出50%果蠅大腦神經元的三維基因表現影像圖,現在使用同步加速器X光掃描技術,僅需要10分鐘就可以取得數據。同步加速器光源的顯微影像技術,可以快速建構果蠅、老鼠與人類的腦神經網絡圖譜,未來可望解決人腦神經系統頑疾,同步加速器光源是腦科學研究的一大利器。

        江安世為清華大學特聘講座教授暨生命科學系腦科學研究中心主任,專長領域在腦科學、神經基因學及生物影像,曾榮獲包括世界科學院(TWAS)生物學類獎、東亞研究型大學協會傑出講座獎等多項世界性獎項,相關傑出成果該研究發表於《胞細胞Cell》及《科學Science》等國際頂尖學術期刊上。

http://www.nature.com/nature/journal/v541/n7638/full/541559a.html